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レンジで簡単作り置きレシピ!まるごとナスの肉詰め煮の作り方。
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レンジで簡単作り置きレシピ!まるごとナスの肉詰め煮の作り方。 2020年06月17日 簡単なのに本格的に見... レンジで簡単作り置きレシピ!まるごとナスの肉詰め煮の作り方。 2020年06月17日 簡単なのに本格的に見えるナスの肉詰め煮はレンジだけで簡単に作れます!まるごと加熱してトロトロになった茄子にひき肉の旨味とだし汁が染みて美味しいです。 調理時間:15分 冷蔵保存:3日 人数:2~4人分 材料 なす 小4本(320g) 豚ひき肉※ 200g 塩 ふたつまみ 白だし 大さじ3※ 水 100ml 大葉 3枚 ※白だしがない場合にはめんつゆ3倍濃縮大さじ3を使うことができます。 塩ひとつまみとは親指、人差し指、中指でかるくつまんだ量のことです。 作り方 なすは皮にフォークで数ヶ所穴を開け、1本ずつラップにくるみ、600wの電子レンジで4分~4分30秒加熱する。 ふきん等でくるんでレンジから取り出し、水を入れたボウルに入れ冷ます。ラップをはがしヘタを取る。 ナスは水気をふき取り、箸で裂く。 ひき肉は