エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今日から発売! コーヒー×炭酸「ESPRESSODA(エスプレッソーダ)」の座談会に参加してきたでござる
先週の25日のことなんですが、サンプルを頂いた「ESPRESSODA」の座談会に参加してきました。開発者の人... 先週の25日のことなんですが、サンプルを頂いた「ESPRESSODA」の座談会に参加してきました。開発者の人からどっさりとお話を伺ってきましたよ。 コーヒーに炭酸だなんていうものを開発をうっかり企んじゃう人の話しとか、なかなか聞けませんからねー。 設備ありきでスタートした開発 お話を伺った開発者のお三方。 そんなわけで座談会スタート。 しっかりと「ESPRESSODA」でのどをうるおしながらのトークです。 サントリーは結構長い期間、新機軸の飲料開発をしていない状態だったそうで、新たにチームが発足。その第1弾飲料が、他ならぬ本日より発売となった「ESPRESSODA」なんだそうです。 とりあえず開発の手始めとして、まずは炭酸にいろいろ混ぜるところからスタート。とにかくいろいろなものと炭酸を組み合わせた結果、コーヒーが美味いじゃねーかってことに。 そこから800回以上もの試作を重ねに重ねて、「
2012/07/31 リンク