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アブラメ(アイナメ)・コノシロ・アサリ など - うまげな話
最近食べたものです。 「新鮮市場きむら林店」で 地物の活けのアブラメとコノシロを買いました。 よく太... 最近食べたものです。 「新鮮市場きむら林店」で 地物の活けのアブラメとコノシロを買いました。 よく太っています。しっかり〆てあって、活かっています。 瀬戸内のアブラメは今や幻ですからね。 お造り ねっとりした身です。まだ時期が早いのか、身の色は飴色にはほど遠かったので旨味はほどほどでしたが、それなりに楽しめました。 アブラメの骨せんべい コノシロ キズシと南蛮漬けにしました。 アブラメの昆布〆とコノシロキズシ 昆布〆にして、旨味が増しました。 コノシロの南蛮漬け これは安心の旨さ 河西鮮魚店で北海道産のアサリを買いました。 生姜炒め アサリの出汁は濾して、冷凍保存しました。何かに使えそうなんで。 冷凍保存していたタナゴのムニエル ソースは醤油、バルサミコ酢、バターで適当に作りました。 美味しいんですが、タナゴの繊細な旨味が消えますね。やはり塩焼でしょうか。 ホルモン炒め ニラ、キャベツ、も
2023/03/27 リンク