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手打ちうどん 清水屋 - うまげな話
高松市成合町の「清水屋」に行ってきました。 すぐ隣が観光客におなじみの「中野うどん学校 高松校」で... 高松市成合町の「清水屋」に行ってきました。 すぐ隣が観光客におなじみの「中野うどん学校 高松校」です。 店内の様子 「かけ小」を頼みました。 ねじれとエッジもある麺です。食感がいいですね。決して固い腰ではありません。 出汁もイリコベースで、いろいろ加えておられるのでしょうか、キレとコクがある旨い出汁です。 ちなみにこちらはどの席に座っても光の加減がうまくいかず、キレイな写真を撮るのが難しいです。 コロッケとおにぎりも取りました。 しっとりしたこちらのコロッケは旨いですよ。 おにぎりも手作り感があって美味しかったですが、写真を撮るのを失念しました。 こちらは店内も広くゆったりしています。僕は11時半を過ぎて訪問することはないので、お昼時の混雑はわかりませんが。 僕はこちらを実力店として高く評価しています。 www.youtube.com