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2018年6月レシピ「レストランの再現レシピ、海老のタイ風サラダ&一部のなんちゃって料理家さんへ」 : パリ生活社ミルクとマカロン2
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2018年6月レシピ「レストランの再現レシピ、海老のタイ風サラダ&一部のなんちゃって料理家さんへ」 : パリ生活社ミルクとマカロン2
さてさて、この時にいただいた「海老のタイ風サラダ」の再現に挑戦してみました。 →「平日青空マルシェ... さてさて、この時にいただいた「海老のタイ風サラダ」の再現に挑戦してみました。 →「平日青空マルシェと地元チャイニーズ&タイレストラン」 そして、無事成功しました~! 旦那は、お店買えるね、だって。いつものアメリカンジョーク。 (フランス人のジョークもアメリカンに近いものがある) 慣れてもうずっこけないあたし、それは大袈裟でしょ、って。 でもそれくらい近い味にできたようです♪イェイ! でもですね、めっちゃ簡単。 タイのホットチリソースかベトナムのスイートチリソースがあれば基本大丈夫。 でももしミントもあれば雰囲気がぐぐんとアジアになりますよん♡ 調理ポイントは、キャベツと人参の水分を出す&同時に酢でほんのり酸味をつけること。 塩を振るだけで水分を出すことが多いと思うのですが、 私もいつも同時に酢、材料により砂糖も振るようにしております。 これで仕上がりの味がぼやけないんです。 で、具材ですが