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湯で割き鶏胸肉by食べ盛り3人兄弟の母/節約レシピ(二枚で300円以下も珍しくない) - みんなの政治経済ブログ。
我が家の常備食 【 湯で割き鶏胸肉】 by 食べ盛り3人兄弟の母 二枚で300円以下も珍しくないお財布に優し... 我が家の常備食 【 湯で割き鶏胸肉】 by 食べ盛り3人兄弟の母 二枚で300円以下も珍しくないお財布に優しい、【鶏胸肉】の活用法です。 我が家では常備食で 毎週作ってます♪ 胸肉は、パサパサしていて食べずらく、様々な攻略法がテレビ等でも紹介されれますが、どれを試しても胸肉と比較してしまいイマイチな私です。 この【湯でさき胸肉】ならパサパサを気にせず、様々な味で試せます。 ⚪︎材料 胸肉 2枚 お好みの分量 ⚪︎作り方 ①(厚い胸肉ならば お好みで切れ目を入れると火の通りが良いですが、私はそのまま入れます) ②お鍋にお水を入れて沸騰させ、胸肉を塊のまま入れる。 沸騰してから 3-5分弱火で茹でて 火をとめ余熱で火を通す。 ③胸肉を取り出し、手で割く。少し冷めてからさいてください。お好みで細かくさいて完成です。 タッパーで数日持ちます。カレーに入れるなら、冷凍しても大丈夫です。 (茹で汁は
2014/05/03 リンク