エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ヘルシーそうなコンビニ「おでんつゆ」の塩分濃度は? セブン・ローソン・ファミマで調べてみた
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ヘルシーそうなコンビニ「おでんつゆ」の塩分濃度は? セブン・ローソン・ファミマで調べてみた
ヘルシーそうなコンビニ「おでんつゆ」の塩分濃度は? セブン・ローソン・ファミマで調べてみた 公開日 ... ヘルシーそうなコンビニ「おでんつゆ」の塩分濃度は? セブン・ローソン・ファミマで調べてみた 公開日 2016年11月10日 7:15| 最終更新日 2021年07月20日 11:28 by mitok編集スタッフ 関連キーワード おでん コンビニ コンビニおでんがありがてぇ季節となりました。つゆ(だし)を多めに入れてもらい、飲み干すなり、うどんつゆにするなり、茶碗蒸しにするなり……という人はいるかと思いますが、つゆの塩分濃度ってどんなもんかは気にしたことありますか? なんとなくヘルシーそうなおでん。でもつゆの飲み過ぎは注意が必要? 気になったので主要コンビニ(セブン-イレブン、ローソン、ファミリーマート)のおでんつゆの塩分濃度を調べてみました。 コンビニ3社のおでんつゆ塩分濃度を計ってみる セブン-イレブン、ローソン、ファミリーマートの主要3コンビニ、各2店舗でおでんを購入。そのつゆ(1