エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
知っておきたい食品添加物「保存料」の正体 グリシン・ソルビン酸K・白子たん白抽出物ってなに?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
知っておきたい食品添加物「保存料」の正体 グリシン・ソルビン酸K・白子たん白抽出物ってなに?
知っておきたい食品添加物「保存料」の正体 グリシン・ソルビン酸K・白子たん白抽出物ってなに? 公開... 知っておきたい食品添加物「保存料」の正体 グリシン・ソルビン酸K・白子たん白抽出物ってなに? 公開日 2017年06月26日 8:30| 最終更新日 2017年08月28日 18:44 by くられ 関連キーワード アリエナイ理科 くられ 現代の生活において、なくてはならないのが加工食品です。仕事帰りにスーパーやコンビニで調理済みのものを買って、家に帰ったらすぐに食べられるというのは、実に便利。ただ、これらの加工食品の原料欄に書かれている添加物がよくわからなくて、なんとなく怖い…と思っている人もいるのでは? そこで今回は、保存料として使われる添加物のなかでもよく見かける「ソルビン酸カリウム」「白子たん白抽出物」「グリシン」について解説しておきましょう。その正体を知った上で、あり・なしを判断しても遅くはありませんよ! ソルビン酸、ソルビン酸カリウム 使用される食品の例:ハム、ソーセージなど