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中乗さん どっとこむ - 中乗さん あるよ!
最高の米づくりは自然との会話。苗作りから自家栽培する「山恵錦 さんけいにしき」は純米吟醸に使われて... 最高の米づくりは自然との会話。苗作りから自家栽培する「山恵錦 さんけいにしき」は純米吟醸に使われています。 大切なのは楽しんでつくること。汗をかき自然と相談しながらいただく限りある恵みです。 長いお付き合いの契約農家さんの「美山錦」は上質な酒米。大吟醸と純米吟醸に使っています。>>詳しく 厳重に管理される蔵前にある横井戸、真っ暗な洞窟の一番奥から、御嶽山系の天然水が豊富に湧き出ています。 中善酒造ではこの水源のままの天然水を一切の濾過をせず使用しています。仕込みはもちろんのこと米洗いにも使います。 この上質な軟水で仕込みますと、発酵が穏やかに、味もまろやかな膨らみのある日本酒になりやすいのです。>>詳しく