新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
はずれ・・・ - なんとかなる日々
食材を仕入れてきて家で調理しようと包丁をいれたら中が傷んでる。 最近、続いているのですよ。 レタス... 食材を仕入れてきて家で調理しようと包丁をいれたら中が傷んでる。 最近、続いているのですよ。 レタス、アボガド、トマト、しいたけ・・・ 高級食材店で買っているわけじゃないけれど、見切り品でもなく、普通のスーパーで、普通に陳列されているのを、あまりいじらずに(コロナでもあるし)目で見てよさげなものを、自分なりに選別して買っている、それなのに。。。 レジのあと袋詰めしてるときに気づけるものなら、そのままお店の人に言うのだけれど、家に帰って、さぁと包丁でカットして、こらあかん、という傷み・・・・日々の食材なので、それほど高価ってわけでもなく、包丁で加工してしまってて、そのままお店に持っていくのも面倒で・・・腹をたてながらも・・・諦めるしかないか、と思ってます。 ただ、ワインの瓶割れは、さすがにお店にでむきました。 その日に飲む、デイリーユースのテーブルワイン(コルクじゃないアルミキャップの)を午前