エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
朝ごはん屋さんを開きたい私に有力情報をください - よだなおみの「食べること。暮らすこと。生きること。」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
朝ごはん屋さんを開きたい私に有力情報をください - よだなおみの「食べること。暮らすこと。生きること。」
だんだんと涼しくなってきて、少し前まではトマトやキュウリを美味しく感じていたのに、食卓はすっかり... だんだんと涼しくなってきて、少し前まではトマトやキュウリを美味しく感じていたのに、食卓はすっかり秋になっています。 いつもは朝からお味噌汁を作りませんが、今朝は大根のお味噌汁を作りました。 私は千六本の大根とお揚げさんのお味噌汁が大好きです。 大根・お揚げさん・舞茸のお味噌汁 このお味噌汁を作りながら 朝ごはんのお店がやりたいな… と考えていました。 具だくさんのお味噌汁と、ご飯と、自家製梅干しと、ちょっとした小鉢と… と考えていたら、今朝のご飯はこんな感じに仕上がりました。 だし巻きはこれで卵 約2つ分 実際にやるなら、だし巻きを2切れにして、焼いためざしや丸干しを添えてもいいし。 時には季節のご飯にしたり、お味噌汁を豚汁にしたり。 これで800円くらいで出せたらいいなぁ…と。 そもそも私が朝ごはんのお店をやりたいと思い出したのは今日が初めてではなく。。。 京都 大原の朝市に出かけた際、