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習志野習志の食日記 ※休止中※
浅草に行ってきました。 友人達に便乗させていただいて、お気に入りの洋食屋へ。 こちらで初めていただ... 浅草に行ってきました。 友人達に便乗させていただいて、お気に入りの洋食屋へ。 こちらで初めていただいた牡蠣フライ。 この時期なのに粒が大きく、揚げ具合も素晴らしい。 自家製タルタルソースも実に相性が良いです。 デザートも同じく浅草で。 ここでも初めてだった百匁柿を。 派手さは無いものの、しみじみと美味しいと感じさせる品のある甘さ。 いいですねぇ。 秋のパフェの定番になりそうです。 ご無沙汰しております。 GWも三日目に入りました。皆様いかがお過ごしでしょうか? 昨日は地元船橋にある人気のラーメン店へ。 こちらは週の二日は煮干系、四日は二郎系のラーメンを出す いわゆる二毛作の店。 昨日は私好みの煮干の日でしたので、久々にお邪魔を。 煮干にも淡麗系と濃厚系がありまして 前者をいただきましたが、煮干の旨みを十分に感じさせながら 動物系の出汁とバランスよく合わせられています。 麺はパッツンパッツン