エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
動画で梅仕事をマスター!簡単梅酒の作り方♪ | クックパッド
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
動画で梅仕事をマスター!簡単梅酒の作り方♪ | クックパッド
クックパッドでは毎年6月の2〜3週に「梅酒」の検索数が年間ピークを迎えます。店頭で青梅を見かけること... クックパッドでは毎年6月の2〜3週に「梅酒」の検索数が年間ピークを迎えます。店頭で青梅を見かけることも多くなってきましたよね。 梅仕事というと、天日干しや単純作業などのイメージから、とっつきにくいイメージをお持ちの方も多いのではないでしょうか?しかし、今回ご紹介する梅酒には難しい工程は一切ありません!材料も3つだけ♪濁りのない梅酒を作るために傷のないきれいな青梅を寄り選ったら、早速動画で作り方を確認してみましょう! いかがでしたか?難しい作業はありませんが、強いて言うならば、ポイントは瓶の消毒を丁寧におこなうことと、梅を優しく扱うことのみ♪雑菌の繁殖の原因となる水分はしっかり拭き取って乾かしましょう。梅のへたを取り除いたら、くぼみに残った水分も優しく拭き取ってくださいね! 動画内ではアルコール度数35%のホワイトリカーを使っています。ホワイトリカー以外のお酒でも美味しく漬けられるようですが