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【こんにゃく芋農家直伝】「バター香る!こんにゃくステーキ」え?こんにゃくがメインディッシュに⁉ | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
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冷蔵庫を開けたら肉も魚もな~い! でもこんにゃくはある…そんなときは群馬県沼田市のこんにゃく芋農家... 冷蔵庫を開けたら肉も魚もな~い! でもこんにゃくはある…そんなときは群馬県沼田市のこんにゃく芋農家、遠藤春奈さんに教わった「こんにゃくステーキ」がおすすめです! 主菜のイメージが全くないこんにゃくが、バターがしみ込む主菜に大変身! ちょっとした裏ワザで、味がシミシミ~な絶品ステーキに仕上がりますよ! 【記事を見る】味付けの裏ワザが決め手!「バター香る!こんにゃくステーキ」 格子状の切り込みに…ワザあり!「バター香る!こんにゃくステーキ」 材料(2人分) こんにゃく…1/2枚(150g) サラダ油…小さじ1 バター…1かけ(10g) 焼肉のタレ…大さじ2 作り方 1.こんにゃくを水洗いして、1cm厚さに切る。 アク抜きが必要な場合は、熱湯でゆがきましょう。 2.1の表面に格子状の切り込みを入れる。 3.さらに2を一口大に切る。 4.フライパンに油を中火で熱し、焼き色をつけながらこんにゃくの両