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【全農Twitterレシピ】試してみた!枝豆は「蒸し焼き」が一番!ホクホク食感で甘みとうま味が濃ゆ~い♡ | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
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【全農Twitterレシピ】試してみた!枝豆は「蒸し焼き」が一番!ホクホク食感で甘みとうま味が濃ゆ~い♡ ... 【全農Twitterレシピ】試してみた!枝豆は「蒸し焼き」が一番!ホクホク食感で甘みとうま味が濃ゆ~い♡ 冷凍でなく生の枝豆が楽しめる今の時期は、いつもにも増してビールもうまくて、至福の時間を過ごしています(笑)。枝豆を買ってくると、流れ作業のように鍋で茹でていただいていますが、全農の公式Twitterで見つけた「枝豆の蒸し焼き」は目からウロコでした。コップ1杯の水でしっかり加熱することができて、甘みとうま味が濃ゆ~い枝豆感が得られるとか。これはさっそく試さねば!! 枝豆の旬は夏だけ?ノンノン!晩夏から秋に旬な品種の「焼き枝豆」がおいし過ぎた【野菜ソムリエ発】 全農の公式Twitterより「枝豆の蒸し焼き」 枝豆好き各位、枝豆は茹でるのもよいですが蒸し焼きも試してみませんか。ぐっと濃ゆい枝豆感を味わえます。フライパンにコップ1杯程度の水を入れ、隙間を開けて蓋をして5分ほど加熱。蒸し上がって