![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/839d9464f94457e7b9c217fe07676d48d6f5d71b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fnl%2Farticles%2F1705%2F18%2Fl_kontake_170518syokuhin01.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「食塩摂取源となっている食品ランキング」発表 カップめん・インスタントラーメンがトリプルスコアでトップに
国立健康・栄養研究所(NIHN)が、日本人の「食塩摂取源となっている食品のランキング」を発表しました... 国立健康・栄養研究所(NIHN)が、日本人の「食塩摂取源となっている食品のランキング」を発表しました。1位カップめん、2位インスタントラーメン、3位うめぼしと納得の結果ですが、注目すべきは「1日あたりの食塩摂取量」。梅干しの1.8グラムに対し、カップめんは5.5グラム、インスタントラーメンは5.4グラム。なんと3倍です。 食塩摂取源となっている食品のランキング(20歳以上) このランキングは、2012年国民健康・栄養調査のデータを元に解析されたもの。対象は20歳以上男女2万6726人で、摂食者数が300人未満の食品、調味料・香辛料類は除かれています。また、国民健康・栄養調査は11月のある1日の調査であり、通年の食生活状況、習慣的な摂取量を反映しているわけではありません。 1日あたりの食品摂取量も記載されており、カップめん92.7グラム、インスタントラーメン86.2グラムに対し、梅干しは8.
2017/05/18 リンク