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冷凍するだけで時間短縮?あめ色玉ねぎの裏ワザレシピを試してみた | nori510.com
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のりごとー( @nori510 )です! 先日、「クックパッド歴代はてブ数No.1レシピのチキンカレー作った!美味... のりごとー( @nori510 )です! 先日、「クックパッド歴代はてブ数No.1レシピのチキンカレー作った!美味しかった!」という記事を書いた際、飴色タマネギが時間がかかって面倒くさいと漏らしたら、「簡単に時間短縮できる裏ワザがありますよ!」と教えていただきました。 その方法は、「みじん切りにした玉ねぎを冷凍しておくだけ」というモノ。 あの面倒だった飴色タマネギ作りが簡単になるなんて…嬉しい!という事で、早速試してみました! 飴色タマネギの簡単調理法 普通の飴色タマネギ作りのレシピと違う所は、みじん切りにした玉ねぎを冷凍にしておくという所だけ。 実際に調理した所を動画におさめました。良ければご覧下さい! 手順を紹介します。 1.まずは、通常通りタマネギをみじん切りにします。 2.ミジン切りにしたタマネギをジップロックに入れて冷凍します。 タマネギは、ジップロック内になるべく平らにして入れ