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シンプルなのに本格派! 味わい豊かな鶏ごぼうどん|有賀 薫
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シンプルなのに本格派! 味わい豊かな鶏ごぼうどん|有賀 薫
秋が旬のごぼうをメインに使った、ごぼうと鶏のうどんを紹介します。だしをとらなくても、ごぼうと鶏肉... 秋が旬のごぼうをメインに使った、ごぼうと鶏のうどんを紹介します。だしをとらなくても、ごぼうと鶏肉、そしてたっぷりかけた胡椒で驚くほど上品で奥行きのあるおいしいスープができあがります。ごぼうの下ごしらえも要点を抑えれば簡単ですよ! この記事は2019年cakes連載の再掲です。 ごぼうの食感と香りを、胡椒で華やかに引き立てるちょっと意外ですが、やみつきになる組み合わせを今日はご紹介します。ごぼうの香りと鶏のうまみ、そして胡椒の爽やかさが効いたスープを、うどんにして食べるというレシピです。 主役は、ごぼう。寒くなって、あたたかい土の中でじっくり育ったごぼうは、まさに今が本番といえるでしょう。土のような香り、ボリボリという噛みごたえ、個性的な黒い姿も魅力です。 冷凍うどんを使えば深めのフライパンひとつでできてしまいます。味付けは塩と胡椒だけ。シンプルな材料でも滋味あふれる一杯で、だしは一切使わな