エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
今飲食店が取るべき対応策とは。|田村浩二(タム3)Food Expander
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今飲食店が取るべき対応策とは。|田村浩二(タム3)Food Expander
急激な環境の変化で、飲食店は危機にさらされています。今までの当たり前が急に消え、無理やり戦い方の... 急激な環境の変化で、飲食店は危機にさらされています。今までの当たり前が急に消え、無理やり戦い方の変化を余儀なくされる。きっと多くのお店がこの変化の渦の中でできることを考えていると思います。 僕は2年前様々なリスクを自分なりに洗い出した中で、今の働き方を考えました。今の僕がレストランをやっていたとしたらどんなアクションを取るか。ここで真剣に考えてみます。そしてこの考えが、今のレストランや飲食店の人に参考になればと思います。 人の動きが止まるなら物を動かすしかない 大前提としてレストランやリアルな場所は人が存在しないと始まりません。今回の頃の様に人の動きが止まる場合は壊滅的です。この場合できることは物を動かすことになります。 このとき考えられるのは、フードデリバリーもしくはECによる食べ物の販売です。どちらも許可が必要のなので、アクションの起こし方が変わりますが、それぞれのメリットデメリットを