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「TACUBO」田窪大祐さん、4月8日の答。|井川直子 naoko ikawa
ー客数を制限した縮小営業ー 東京のレストランからお客が遠のき始めても「TACUBO(タクボ)」(恵... ー客数を制限した縮小営業ー 東京のレストランからお客が遠のき始めても「TACUBO(タクボ)」(恵比寿)は満席だった。それだけこの店を愛し、何度も通う常連客が多いということ。彼らとの関係を、オーナーシェフの田窪大祐さんが大事に育ててきたということ。 オープンキッチンのカウンターと個室。薪の火で肉を焼き、産地から届く季節の野菜をコースに仕立てる上質なイタリア料理店である。 シェフであり、7人の雇用主でもある田窪さんは「縮小して店を開ける」選択をした。レストランとしてどう在るべきかじつは3月下旬まで影響はほとんどなくて、毎日満席の状態でした。キャンセルは出ても、代わりに新規のお客さんが入ってくれる。ただ、一方では2月からずっと悩んでいたんです。どこまで対策を取るべきか、レストランとしてどう在るべきか。 その時点では、こう考えていました。 「せっかく来てくれたお客さんが、マスクのスタッフを見て、
2020/04/09 リンク