エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
醤油ご飯|小野瀬雅生
作曲をしていて、ふと気付くことがある。出来上がったのがとても良い曲だと自画自賛していたら、どこか... 作曲をしていて、ふと気付くことがある。出来上がったのがとても良い曲だと自画自賛していたら、どこかで聞いたことがある。よくよく吟味してみたら人の作った既存曲とほぼ同じだと判明したりする。割とよく起こりがちなことである。それに気付かずにいるとやれパクリだやれ盗作だと云われるので厳重注意である。そしてやはりどこかで聞いたことがある曲だなと思ったら、自分が以前に書いた曲とほぼ同じだったと云うこともある。これは盗作とは呼ばれないが、自分がひどくビックリすることになる。僕は作曲に関しては多作ではないので、以前に書いた曲を忘れてしまうのなんてことはないだろうと思っていたら、意外と忘れてしまっている。一大事である、それでもまだ音楽なら、発表前に誰かに聞いてもらって「同じじゃん」「〇〇(曲名)とそっくりじゃん」とチェックしてもらうことが出来る。それが文章となると、他人のチェックが入らないことが殆どとなる。ブ