エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
なぜ料理がしたくないのか|をはおははわ
なぜしたくないのかシリーズ。 多分、「料理は辛(つら)いもの」というイメージがこべりついてるからだ... なぜしたくないのかシリーズ。 多分、「料理は辛(つら)いもの」というイメージがこべりついてるからだと思う。 私的に、料理はジャッジされるものだと思ってる。 一度でも美味しくないと、作った人も食べる人も嫌な思いをする。 毎日作れないのは女性失格(人間失格)。 綺麗なキッチンでなければならない。 身体にいいものでなければならない。 手際よく作れなければならない。 綺麗に切れなければならない。 皮はできるだけ薄く剥かないともったいない。 素敵な皿にもらないといけない。 手際よく片付けなければならない。 少しでもコストを抑えなければならない。 つらい、つらい、怖い、つらい。作れなかった場合のマイナスしかイメージがない。 友達や元彼氏さんと作った楽しい思い出が太刀打ちできない。 料理は強迫観念の塊だ。 ああ、おそろし。 楽しい思い出の上書きに付き合ってくれる、神様みたいな人を探している。今のところ見