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ヘルシー*水切りヨーグルトのチーズケーキ
ポイント*メーカーによって水切りヨーグルトの出来上がり量にバラツキがありますが、150~200gでしたら... ポイント*メーカーによって水切りヨーグルトの出来上がり量にバラツキがありますが、150~200gでしたら分量気にせず焼いても問題ありません。 *水切りヨーグルトや卵は、必ずしも常温に戻す必要はありませんが、冷たすぎると火の通りが悪い場合があるため、20~30分前に冷蔵庫から出してください。 *オーブンによって焼き加減が異なります。25分焼いて竹串をさし、べたっとした生地がたくさんついてしまう場合は生焼けの可能性がありますので、5分ほどプラスして(場合によっては温度を少し上げて)焼いてください。※ヨーグルト生地のため、焼けていても竹串に多少生地が付きますので、少しわかりづらいかもしれません。 ※本レシピはあくまでも水切りヨーグルトで作るチーズケーキ(風)レシピです。味や食感が通常のチーズケーキと異なって感じることもあるかと思いますが、多数の方から美味しかったとの評価を頂いたレシピです。ご理解