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最初は良いけど、あとどうしよう…お土産にもらった「黒糖」をおいしく消費する方法(レシピ) | 沖縄移住ライフハック
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最初は良いけど、あとどうしよう…お土産にもらった「黒糖」をおいしく消費する方法(レシピ) | 沖縄移住ライフハック
みなみのひげ沖縄移住10年目。海でぼぉーっとオカヤドカリを見つめ、コーヒーとかビール飲んでれば幸福... みなみのひげ沖縄移住10年目。海でぼぉーっとオカヤドカリを見つめ、コーヒーとかビール飲んでれば幸福な人生です。最近、昆虫細密画を描くのにハマってます。 沖縄で、ザワワといったらサトウキビ。 そして、サトウキビから作られた「黒糖」が有名です。 どでん。ゴロン。 沖縄のお土産コーナーを覗けば、ところ狭しとたくさん売られているほど、沖縄ではメジャーなお土産です。 ただ.. 黒糖って、なかなか良いキャラ立ちをしているんですけど、最初の1カケくらい食べると、もうそのあとは 口の中、甘っあま になりまして、おいしいんですけれど1カケ。そんなには食べられません。 しかし黒糖の方をふり向くと、ここからが本番だとばかりに、まだまだ、いっぱい残っているんですよね。 これはとても切ない問題です。 そんなわけで意外と「黒糖の消費」に関して悩んでいる人は多いのではないかと思いまして、わが家がおすすめする黒糖の消費方