エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【沖縄そば問題⑦】沖縄そばなら、どの麺が好き? - さんぺいの沖縄そば食べ歩き
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【沖縄そば問題⑦】沖縄そばなら、どの麺が好き? - さんぺいの沖縄そば食べ歩き
※① 『沖縄そば問題』の第7回。 このテーマは、沖縄県民の間で必ず論争になる、沖縄そばに関わる話題を... ※① 『沖縄そば問題』の第7回。 このテーマは、沖縄県民の間で必ず論争になる、沖縄そばに関わる話題を取り上げています。 今回も、そばじょーぐー(沖縄そば好き)の間でも必ず意見が分かれるテーマの一つ。 「沖縄そばなら、どの麺が好き?」。 スープの鰹出汁と豚骨出汁のように、麺の種類も、好みの沖縄そばを決定づける大きな要因です。 沖縄人(うちなーんちゅ)なら、必ず沖縄そばの麺には、こだわりを持っているもの。 本当に好みが分かれるテーマです。 沖縄そばの定義の一つとして沖縄生麺協同組合のHPが、参考になるので、そもそも「沖縄そば」って何?という方はこちらを参考に。 www.oki-soba.jp 沖縄そばの麺の分類は、色々な方法がありますが。 (1)製法 (2)生麺/茹で麺 (3)太さや縮れなど形状 の三段階に分けて考えると良いかなと。 (1)製法 まず、製法としては、店独自で麺を作っている「自家