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江の島で釣ったマダコをガリシア風アヒージョにして食べてみる | ORETSURI|俺釣
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江の島で釣ったマダコをガリシア風アヒージョにして食べてみる | ORETSURI|俺釣
マダコをどう料理しようかという楽しみ どうも平田です。釣ってたのしい、食べて楽しい海の釣り。釣りの... マダコをどう料理しようかという楽しみ どうも平田です。釣ってたのしい、食べて楽しい海の釣り。釣りの楽しさの一つとして、釣ったあとの魚介類をどのように料理するかという点がありますね。 釣る前はワクワク、釣っている最中は興奮、釣ったあとは料理にむけてほくほく。 ということで、今日は先日江の島で釣ったマダコを料理してみます。 小型なので、1、2品ぐらいしか作れないなー、とおもって自宅にある材料で考えたころ、ガリシア風タコというのがあるようです。 これは、ゆで上げたタコにオリーブオイルとパプリカパウダーと塩をかけただけのシンプルな料理。 さらにしらべてみると、この発展形でタコのアヒージョをつくりパプリカパウダーをかけると旨い模様。 ということで、今回の料理は、江の島地ダコのガリシア風アヒージョです。 江の島地ダコのガリシア風アヒージョのつくりかた(下ごしらえ) これが釣ったあとのタコ。本当は持ち帰