エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
アメリカでコンニャクが大人気 「スライム? 」「食べられるの? 」最初は“謎の物体”扱い : お料理速報
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アメリカでコンニャクが大人気 「スライム? 」「食べられるの? 」最初は“謎の物体”扱い : お料理速報
アメリカでコンニャクが大人気 「スライム? 」「食べられるの? 」最初は“謎の物体”扱い 2015年12... アメリカでコンニャクが大人気 「スライム? 」「食べられるの? 」最初は“謎の物体”扱い 2015年12月13日17:00 カテゴリ和食 1: リキラリアット(catv?)@\(^o^)/ 2015/12/12(土) 07:12:56.14 ID:QY4YtL2u0.net BE:698254606-PLT(13121) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/imanouchi_2.gif 「こんにゃくという独特の食感と風味をもつ伝統食材を海外で広げたい」 さかのぼること6年前、群馬県昭和村のこんにゃくメーカー「北毛久呂保(くろほ)」社長の兵藤武志さんは県内でもいち早く、こんにゃくを携えて海外に向かっていた。 「スライム? 」「食べられるの? 」 外国人からは“謎の物体”扱い こんにゃく初デビューは、昭和村商工会が参加したドバイの展示会だった。しかし、結果は「惨敗。