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IH対応の調理器具、100Vまで対応と200V対応の違いは?
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100V対応と200V対応で一番の違いは鍋底の厚みが 違います。100V用は薄いため、200V電磁... 100V対応と200V対応で一番の違いは鍋底の厚みが 違います。100V用は薄いため、200V電磁調理器で使うと 熱で反って鍋底がボコボコになったり、 調理前の余熱時に局所のみが赤熱して高温になってしまい 油を入れた途端に炎が上がってしまう危険があります。 また、ホーローの200V対応コーヒーポットは 業務用でも聞いたことがありませんね。。。 ご存知かもち知れませんが、ドリップ用のホーロー製 コーヒーケトルなら200V対応もあることはありますが。 ホーローの200V対応コーヒーポットがあまりなり理由として 私が勝手に想像するに、 ・ホーローは金属の下地に、ガラスの釉薬をつけたものですので 500度から軟化してしまいます。200Vの高火力で万一 空焚きしてしまうとガラス層が破損する。 ・電磁調理器の安全装置により12cm以下などの小さい鍋では 検出されない場合がある。 などの理由によると思い