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“個性派”ナポリタン7選 アレンジがきいた唯一無二の味 - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト
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“個性派”ナポリタン7選 アレンジがきいた唯一無二の味 - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト
トマトソースやケチャップをまとった麺に心奪われ、味にアクセントと彩りを与えるベーコンやピーマンに... トマトソースやケチャップをまとった麺に心奪われ、味にアクセントと彩りを与えるベーコンやピーマンに胃袋を捕まれる。気づけばもう虜―そんな“赤い小悪魔”ナポリタン。ここでは、ソース、具材、トッピング……もちもち麺&ケチャップという定番の味に様々なアレンジを加え、さらなる美味に仕上げた「個性派」をご紹介!ここでしか食べられないひと皿を集めました。 『喫茶 gion(ギオン)』 @阿佐ヶ谷 約40年かけて改良を重ねてきた唯一無二の味 いわゆるナポリタンのオレンジ色とは一線を画す独特の色合い。口に運ぶとケチャップ感は控えめで、肉や野菜の複雑な旨みが濃厚!次に玉ねぎの甘みとともにピリッとした辛さが現れ、ハーブの香りとピーマンの苦みが清涼感を添えてくれる。 「ポイントは寸胴が満杯になるくらいの大量の玉ねぎを煮詰めることです。そこにフォンドボーやシェリー酒など約20種類の材料を加えて、溶けてしまうまで煮込