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幸せはご飯で引き寄せる💯こだわりの手作り健康メシ16⭐️ | ネットワークビジネスで成功!インターネット経験者が選ぶ集客と企業
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こだわり食材No.16 かつお かつおと野菜の南蛮漬け かつおは、暖流の回遊魚で、温帯から熱帯の海域を群... こだわり食材No.16 かつお かつおと野菜の南蛮漬け かつおは、暖流の回遊魚で、温帯から熱帯の海域を群をなして回遊します。 かつおの旬は春と秋で、特に春のものは、初がつおと呼ばれ、脂肪が少なくヘルシーで、よくかつお節に使われます。 春に獲れる初がつおは、あっさりとした風味があり、秋に獲れる戻りがつおは、脂がのって濃厚な味わいです。 かつおは、魚類の中でも高タンパク。 かつおの筋肉を支える血合い部分には、ビタミンA、ビタミンB、ビタミンD、鉄分、カルシウム、カリウム、亜鉛など、魚に含まれるビタミン、ミネラルのほとんどのものが含有されています。 特に、かつおに含まれるビタミンB12の量は、魚の中でも群を抜いています。 ビタミンB12は、赤血球の生成を助け、神経機能を正常に保つ効能があります。 また、コレステロールを減らし、肝機能を高めるタウリンも多く含みます。 かつおは、さらに、EPA(エイ