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ラーメンは「とんこつ」じゃないとしっくりこない派 - 田舎で底辺暮らし
昨日は久々にラーメンを食べた。 「さっぽろ純連」というのが買い置きされていたので、作ってみたのだ。... 昨日は久々にラーメンを食べた。 「さっぽろ純連」というのが買い置きされていたので、作ってみたのだ。 味は醤油。 さっぽろ純連しょうゆ味1人前 出版社/メーカー: ?菊水メディア: その他この商品を含むブログ (1件) を見る(私が食べたのは、スープが付属されてるだけのもっとお手頃なやつだった) 純連って単に商品名かと思ったら、札幌で有名なラーメン屋さんの名前だとか。 スープは濃い目で、麺は生麺ということもあってか、もっちりしていてなかなか美味い。 だが、やっぱり「うまかっちゃん」で育った私としては、ラーメンというととんこつであり、醤油はどうも物足りなく感じてしまう。 満足感でいえば、とんこつ、次点で味噌かな。 スープを飲み干したくなるか、ならないかの差というか、残りにご飯をぶち込みたくなる差というか、とにかくラーメンといえば私の中でこってりなのだ。 でも、別にラーメンが大好きってわけでもな
2014/10/10 リンク