エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
もっちりトロピカルでしあわせロカボ!オートミールのマンゴーパンケーキ|レシピル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
もっちりトロピカルでしあわせロカボ!オートミールのマンゴーパンケーキ|レシピル
1まずはマンゴーを切ろうまずはマンゴーを細かく刻みましょう。マンゴーはβカロテンやビタミンC、葉酸や... 1まずはマンゴーを切ろうまずはマンゴーを細かく刻みましょう。マンゴーはβカロテンやビタミンC、葉酸やカリウムなどをバランスよく含む、美容に嬉しい果物。鮮やかなビタミンカラーで、見ているだけでトロピカルな気分になりますよね。今回は缶詰を使用していますが、もちろん生の物でもオーケー。刻んだら、生地用と飾り用にわけておきましょう。 2生地を混ぜてレンチンしようボウルにオートミールパウダー、無調整豆乳、ラカントを加えて混ぜ、600Wのレンジで1分半~2分ほど加熱しましょう。今回は既に粉末状に加工されたオートミールを使用していますが、ロールドオーツやクイックオーツをミキサーで撹拌したり、ビニール袋に入れてめん棒などで潰してもオーケー。ちなみに、ラカントとは100%天然素材でカロリーゼロの自然派甘味料。 ダイエット中のスイーツ作りには欠かせない調味料です。