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簡単ウマーな♪南蛮サーモン レシピ・作り方 by YAMAT☆|楽天レシピ
材料(2人分) 鮭(切り身) 2枚 ☆卵 1個 ☆たまねぎ 1/4個 ☆マヨネーズ 大さじ2 ☆牛乳 適量(コ... 材料(2人分) 鮭(切り身) 2枚 ☆卵 1個 ☆たまねぎ 1/4個 ☆マヨネーズ 大さじ2 ☆牛乳 適量(コツ参照) ☆塩コショウ 少々 ●砂糖 大さじ1 ●しょうゆ 大さじ1 ●酢 大さじ1 ●鷹の爪(赤唐辛子) 1本 小麦粉 適量(大さじ1~2) サラダ油 大さじ1 作り方 1 まず☆の材料でタルタルソースを作ります。卵を固ゆでにして、みじんに(写真のようにボウルに入れフォークでつぶすと簡単♪)。たまねぎはみじん切り。☆の材料を全部混ぜる(コツ参照)。 2 鮭に塩コショウ(分量外)を振り、小麦粉をはたく。鷹の爪を輪切りにして(種が気になる人は取ってください。辛いのがOKならそのままでも)、●の調味料を合わせておく(南蛮酢になります)。 3 フライパンにサラダ油を熱し、鮭の切り身を焼く。まず皮の方を下にして、中火でふたをして5分。ふたを取って鮭を引っくり返し、ふたなしで2分(両面に焼き
2018/05/10 リンク