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白菜と鶏肉のうま味鍋 シメはラーメン
鶏肉は表面の水分をキッチンペーパーでおさえ、大きめの一口大に切る。白菜は3~4cm幅に切る。にんに... 鶏肉は表面の水分をキッチンペーパーでおさえ、大きめの一口大に切る。白菜は3~4cm幅に切る。にんにくは縦半分に切ってからそれぞれ包丁の腹でぎゅっとつぶし、しょうがは千切りにする。鍋にごま油を入れて弱火にかけ、にんにくを加えてじっくりとオイルの中で転がすようにしてうま味を出す。鍋を少し傾けて、オイルの中ににんにくが浮かぶようにするとよい。にんにく全体がこんがりとしたらいったん取り出しておく。STEP2の油でSTEP1の鶏肉を中火で焼き付ける。表面全体に軽く焼き色がついたら鍋の半分に寄せ、開いたスペースに白菜を並べる。 STEP3に水を加えていったん煮立て、アクが出るようならすくい取り、塩、「ヤマサ 絹しょうゆ減塩」を加えてなじませる。にんにくを戻し、しょうがを散らしたら、ふたをして弱めの中火にし、10~15分ほど煮込む。煮込んでいる間にラーメンを規定時間ゆで、ざるにあげて湯切りし、流水でしご