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手づくり 玄米ショコラ サクラ - 大阪の五ツ星お米マイスター『れいこ』のブログ
こんにちは。五ツ星お米マイスターのれいこです。 けさは娘を習いごとに自転車で送っていったのですが、... こんにちは。五ツ星お米マイスターのれいこです。 けさは娘を習いごとに自転車で送っていったのですが、桜!ずいぶん咲いていますね。これは桜の何かをやってみようとお昼までの空き時間に玄米ショコラのサクラ バージョンをつくってみました(*´꒳`*)。 用意したのは煎り玄米、桜の塩漬け、ガーナのホワイトチョコレート。 煎り玄米をご紹介しているブログはこちら↓ reicome.hatenablog.com 桜の塩漬けはそのままだと塩っ辛いので、まずは塩抜き。ちなみに、きょうは塩気を少し効かせたかったので通常30分程度のところを半分の15分ほどで切りあげました。 キッチンペーパーで水分を粗方取って、桜をお皿などに並べてラップを掛けずに様子を見ながら(怖がりなので、わたしは10秒ごとにチェック)600wの電子レンジで1分弱。 まぁ、なんということでしょう!桜のフンワリ感が復活しているではありませんか♪ あ
2018/03/24 リンク