エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
天城軍鶏の焼き鳥 (盛岡・ななしの庵) - Rie’s diary
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
天城軍鶏の焼き鳥 (盛岡・ななしの庵) - Rie’s diary
ななしの庵さんで、天城軍鶏を一羽まるごとお取り寄せしての焼き鳥を楽しみました。こだわりの炭火で焼... ななしの庵さんで、天城軍鶏を一羽まるごとお取り寄せしての焼き鳥を楽しみました。こだわりの炭火で焼き鳥したら美味しいだろうなぁ、という会話から実現。今時期は気軽に飲みに出られないので、その分、お食事との一期一会にこだわりを。といいつつ、今回はこだわったのは店主の石川氏ですが(笑)。 ななしの庵さんニューアイテム。水差し。秋田の白岩焼和兵衛窯「葵さんの水差し」です。新入りだけど雰囲気に溶け込んでいる。 www.aoiwatanabe.com お昼ですが、最初からワイン。休日の昼下がり、比較的軽い口当たりの白ワイン。美味しい。 さて。一品目。鳥のスープ。せせりが入ってます。特に味付けもしていないそうですが、しっかりした味わい。 花わさびとささみ。ささみはさっと火を通しただけ。花わさびのピリッとした辛さが美味しい。なんとなく春の気配。タレも絶妙。 茶碗蒸し。すんごく柔らかい。蓋をしないで蒸していた