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生姜が香る♪和風ローストビーフ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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【調味料】 ・醤油 大さじ1 ・みりん 大さじ2 【作り方】 1.牛もも肉塊(300グラム) すりおろしたショ... 【調味料】 ・醤油 大さじ1 ・みりん 大さじ2 【作り方】 1.牛もも肉塊(300グラム) すりおろしたショウガ(20グラム) 醤油(大さじ1) みりん(大さじ2) をビニール袋に入れて1時間ほど置いておきます 2.アルミホイルでお皿を作って漬け汁を切った牛肉をのせてトースターで焼きます 3.約5分ほど焼いたら冷めるまで置いておきます 4.漬け汁を煮詰めてタレとします 5.焼けた牛肉を食べやすい厚さに切ります 6.お皿に水菜(適量)をしいて牛肉をのせタレをかけたら出来上がり