エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ポリ袋で簡単調理♪豚の角煮 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ポリ袋で簡単調理♪豚の角煮 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
【作り方】 1.豚バラ肉塊(400グラム)はポリ袋に入りやすい大きさに切ります 2.圧力鍋にお湯を沸かして豚... 【作り方】 1.豚バラ肉塊(400グラム)はポリ袋に入りやすい大きさに切ります 2.圧力鍋にお湯を沸かして豚バラ肉を入れます 3.圧力をかけて15分ほど煮ます 4.自然に圧力が抜けるまで待ちます 5.別の鍋に スライスしたショウガ(10グラム) 醤油(大さじ1) 酒(大さじ1) みりん(大さじ2) を入れて煮立たせて漬け汁としておきます 6.ポリ袋に豚バラ肉、漬け汁を入れて空気を抜いて冷めるまで放置します 食べる際には湯煎で温めても、レンジでチンしてもいいと思います 7.食べやすい大きさに切ります 8.お皿に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり