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ゴマ香る❝とり天❞ - さなログ
ご無沙汰しております。 11月は、なんと! 2記事しか書いてない。 とんでもねぇ記録を作ってしまった... ご無沙汰しております。 11月は、なんと! 2記事しか書いてない。 とんでもねぇ記録を作ってしまっただ。 インスタグラムは毎日更新してま~す♪ レオさんネタばかりですが( ̄▽ ̄) 先日、幼馴染とフラフラ地元で食べ歩きをしていて、 からあげ専門店で❝とり天❞を初めて食べました。 ❝とり天❞ ただの鶏肉の天ぷらだと思っていました。 なんで一時期流行ったんだろうって思っちゃったくらい。。 食べてみたら…んっまい! から揚げより好きかも♡ そのからあげ専門店は、夫の元同僚の方が脱サラして大分県で修行をして出したお店なんです。 だからといって、いつも食べ歩きは出来ないから、自分で作るのだ! とり天 何もかけずに食べる前提で味を濃いめにしました。 お店のレシピはさすがに聞けないので私レシピですよ~ 衣にはお赤飯等にもよくかける「ごま塩」を入れたので、衣が塩味で美味しい♡ 【材料】たっぶり4人分。 (調