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コカふたたび 2 | ばーさんがじーさんに作る食卓
コカのプロセスを載せます、とお約束したのですけど、ちょっと気恥ずかしくなるほどかんたんなのです。... コカのプロセスを載せます、とお約束したのですけど、ちょっと気恥ずかしくなるほどかんたんなのです。一応イーストは使っているので、発酵時間は少しとりますけど、こねたり、叩きつけたりという作業なしで、まぜる時間は5分ほど。あっけないくらいです。 強力粉 250g ドライイースト10g 砂糖 5g 塩 2.5g 水 150cc オリーブ油 40cc ボウルに強力粉、イースト、砂糖、塩を混ぜ、その中央を凹ませて、そこにオリーブ油と水を注いで(写真2)、箸でかき混ぜます(3,4)。 全体に水分が行きわたったら、あとは手を使ってまとめ、(こねるのではなく)ざっとまとまったらラップをかけて1時間ほどおきます。 時間がたってふくらんできたら(6)、生地を台の上に出してまとめ、半分に分けて、ピザに比べたら、うーんとうすく麺棒で伸ばします。直径28cmくらいのが2枚できます(8)。 今日は
2010/02/13 リンク