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米子の隠れ家的な焼き菓子屋「respirer(レスピレ)」に行ってみました
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先日、山陰放送(BSS)で平日の夕方に放送されている「テレポート山陰」で、女性パティシエ特集をやって... 先日、山陰放送(BSS)で平日の夕方に放送されている「テレポート山陰」で、女性パティシエ特集をやっていました。 その中で、自宅の一角をお店にしている焼き菓子屋「respirer(レスピレ)」というお店があり、眼に留まりました。 米子市河崎の住宅地の中にあり、地元の人でなければ、たどり着けずに帰ってしまいかねないくらいに分かりにくまさかの場所にある焼き菓子店です・・・。 respirer(レスピレ)のおーなーでありパシティエの方は、フランスの郷土菓子に魅せられたそうで、実際にフランスにも足を運び、生まれ故郷で、フランスで出会った温もりのあり郷土菓子のようなお菓子を作りたいとお店を開いたそうです。(お店にあったチラシにそのようなお話が載っています) 当然の事ながら、素材にもこだわり、着色料や豪勢保存料などといったものは使用しておらず、国産の小麦や地元大山のバター、さらにはフランスの発酵バター、