エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
コショウのへの執着が歴史を変えた?|これを知ったらあなたもコショウ通|新料理物語
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コショウのへの執着が歴史を変えた?|これを知ったらあなたもコショウ通|新料理物語
トルコのインスタンブールは好きで何回も行きました。東洋と西洋の文化の交差点ですね。そこで興味深い... トルコのインスタンブールは好きで何回も行きました。東洋と西洋の文化の交差点ですね。そこで興味深い市場を見つけました。 トルコのスパイス市場 イスタンブールの中に市場はたくさんあります。その中で印象的だったのが、エジプシャンバザールです。別名「スパイスバザール」。ここはなんと16世紀に作られた歴史ある市場なんですよ。品揃えが豊富で、様々なスパイスを見ることができます。「ここは、シルクロード交易の通過点だったのだ!」と強く感じさせられました。ここを経由して、熱帯アジアのスパイスがヨーロッパに運ばれたということを想像するとロマンティックですね。地中海・ヨーロッパ地方の人々には、様々なスパイスは遠い異国からくる珍しい宝物だったのです。 ローマ時代 さかのぼると、ローマ時代、主に使われたスパイスはコショウでした。古代ローマでは「コショウは同じ重さの金と同じ価値がある」とまで言われたそうです。原産地の