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2021最後の食事 今年はチーズ多めだった - しろくまスパイス
どうも、【しろくまスパイス】です🐻 このブログは主に、スパイスや変わった料理、お酒をメインに書いて... どうも、【しろくまスパイス】です🐻 このブログは主に、スパイスや変わった料理、お酒をメインに書いている『食』関係のブログです。 【2021年最後の食事】 もう2022年の5日目ですね。 正月って時間が経つのが特に早く感じます。 今回は去年の内容で、記録がてら書いてきます。 チーズが多かった🧀 ◆ブリーチーズとピスタチオ カマンベールと同様、白カビタイプのチーズ。 カマンベールが苦手でもブリーの方がクセは弱めで食べやすいです。 さっとローストしたピスタチオは赤ワインに合う! 新たな発見にテンション上がりました(゚∀゚) ◆リコッタチーズのデザート風ピザ リコッタに砂糖、マヨ、塩、胡椒、ミントを混ぜてピザ生地に広げ、レーズン、クルミ、粉チーズをかけてトースト。 焼きあがったらメープルシロップをかけて完成。 食事の初めにデザートワインやスパークリングワインと食べると食欲とテンションが上がる料
2022/01/07 リンク