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スパゲッティジャポネーゼ
手作り、紫蘇の「ジャポネーゼペースト」で香り高く! ↓ジェノベーゼソースの作り方はこちら https://shuh... 手作り、紫蘇の「ジャポネーゼペースト」で香り高く! ↓ジェノベーゼソースの作り方はこちら https://shuhugohan.wordpress.com/2017/01/22/5181/ ▼スパゲッティジャポネーゼ ◎材料 スパゲッティ(1.6mm、7分)…1人100g程度 にんにく…1かけ 玉ねぎ…1個 ブロッコリーの芯…1本分 ベーコン…2枚 かまぼこ…適量 ジャポネーゼペースト…大さじ山盛り4 ◎作り方 1.オリーブオイル+にんにくで、玉ねぎとブロッコリーの芯、ベーコンを炒める。 2.しんなりしたら、かまぼこ、ジェノベーゼペーストを入れて混ぜる。 3.圧力鍋でのスパゲッティの茹で方は以下の通り。 (1) 圧力鍋で強火でお湯を沸かして塩を入れる。 (2) 強火のままスパゲッティを入れ、全部がお湯に浸ったら、蓋をする。 (3) 圧がかかったら、弱火にして3分。 (4) 3分たったら、火