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パクチー(香菜)の効果・効能・レシピ・選び方・保存法 | 旬野菜100
四季がはっきりしている日本では、さまざまな旬の野菜が季節ごとに容易に手に入ります。 最近では栽培方... 四季がはっきりしている日本では、さまざまな旬の野菜が季節ごとに容易に手に入ります。 最近では栽培方法も進化し、一年中食べられるものも増え、旬がわかりにくくなってきた感もあります。 しかし、やはり旬の野菜が一番安価で、おいしく、また栄養価も高いのです。 季節ごとに摂れる野菜を知り、たっぷりおいしく丸ごといただきたいものです。 パクチー(コリアンダー)とは パクチーは、南ヨーロッパを原産とするセリ科の一年草です。 生春巻きやフォーなどに調理されますが、独特の味とにおいが特徴で好みがわかれます。 日本にはなじみの薄い野菜でしたが最近ではよく知られ簡単に手に入るようになりました。 パクチー(香菜)の旬は パクチーの旬は春と秋です。 香菜(パクチー)の主な栄養成分 ・βカロテン ・ケルセチン ・アピゲニン ・ミネラル ・葉酸 ・ビタミンB類 ・ビタミンA ・ビタミンC ・ビタミンE ・ビタミンK 香
2018/10/21 リンク