エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
麺喰らう(その 545)黒排骨担担麺 - 今日も 来て しまった
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
麺喰らう(その 545)黒排骨担担麺 - 今日も 来て しまった
色の濃い食材は、栄養価が高い気がする。旬の野菜や果物は、色艶が美しいほうが見た目も美しいしね。で... 色の濃い食材は、栄養価が高い気がする。旬の野菜や果物は、色艶が美しいほうが見た目も美しいしね。では、最も濃い黒い食材はどうだろうか。 すぐに思い浮かぶのは、ノリ、イカスミあたり。いずれも風味はともかく栄養はなさそう。で、真打ちの黒胡麻参上、セサミンたっぷりです。 お昼を麺類ですますため、いちいち大仰な言い訳を考えましたが、栄養の偏りは避けたいところ。黒胡麻たっぷりの担担麺に排骨で蛋白もプラス。 食物繊維不足だけど、さらにサラダもつければ百点でなくとも赤点ではないだろう。酸味のきいたコールスローを食んでいると、丼ぶりの御成り。 まずは、揚げたての排骨をひと切れ。端っこはカリカリなのがイイね。スープを飲めば、淡麗な鶏ガラに重なる濃密な胡麻の層が実に香ばしい。 細麺をすすれば、辛みも一緒に口を満たします。途中で卓上のコーレーグスを足せば、泡盛独特の香りも加わり、アツアツ、ハフハフ、おいしい。 よ