エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
どら焼き再々チャレンジ。 - 空飛び猫の戯れ言
あんこが余っていたので、どら焼きに再々チャレンジしてみました。 キューピー3分クッキングでお馴染み... あんこが余っていたので、どら焼きに再々チャレンジしてみました。 キューピー3分クッキングでお馴染みの藤井恵さんのレシピ。 卵をしっかり泡立てるところと、重曹でなくベーキングパウダーが入るところ、お醤油が入るところが今までのレシピとの違いです。 www.ntv.co.jp 焼き始め。 やはりうまく行かない。 生地が柔らかくてひっくり返しにくい…。 4枚ほど失敗して、もっと長めに焼いて生地を固く固めるやり方にシフトチェンジ。 うまく行き始めました。 生地を焼くのに時間がかかるので、冷めたものからあんこを挟み始め、焼きと同時進行。 うまく行ったのは6つです。 最高にうまく行ったのが最後の1枚で、きれいに焼けたのですが大き過ぎたのとあんこがなくなってしまったので、皮だけで食べることになりました。 これが成功した6枚。 焼きムラがあるなあ。 感想 皮はふわふわしている。 比較的返しにくい。(ふわふわ
2021/03/11 リンク