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野菜スープ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ 【動画】|たまひよ
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洋風メニューに大活躍する野菜スープはやさしい味なので、どんな食材の味ともマッチします。 アクが少な... 洋風メニューに大活躍する野菜スープはやさしい味なので、どんな食材の味ともマッチします。 アクが少ないたまねぎやかぶ、白菜などをゆでることがあったら、そのゆで汁が野菜スープになります。やわらかくゆでた野菜はほかの離乳食に使ってもOK! 監修の先生 太田百合子 先生 PROFILE:管理栄養士 東京・こどもの城で長きにわたり乳幼児の栄養指導を行う。現在は東洋大学などの非常勤講師、指導者や保護者向け講習会講師、NHK子育て番組出演や育児雑誌などの監修を務めている。「ひよこクラブ」本誌の離乳食特集の監修も多い。日本小児保健協会栄養委員・学校保健委員、日本食育学会代議員、東京都小児保健協会理事。モットーは「わかりやすい栄養相談」、研究テーマは小児肥満、離乳食、幼児食。 太田百合子先生の監修記事・書籍