エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
兄とポン酢とマイたれ - 今日も生きてる
私のおすすめ調味料は、馬路村のゆずポン酢です。直販だと「ゆずの村」って書いてありますが、東京で市... 私のおすすめ調味料は、馬路村のゆずポン酢です。直販だと「ゆずの村」って書いてありますが、東京で市販されているものには「ゆず畑」って書いてあると思います。麺つゆはヤマキか・・意識したときなかったな...。甘めな方が好きなので、銘柄こだわらずに昆布だし系をいつも買ってたけど、お姉ちゃんの旦那さんが好きな創味のつゆがいつのまにかうちの日本宅で定番になってて、今夏からアメリカ宅でも取り入れてる...。 あと私は「麺つゆ+ごま油+黒こしょう」という組み合わせが大好きで、このタレ+わさびがあればもう、そばでも素麺でもうどんでも何でもおいしい。温冷どちらも合うし、薄め方を調節すればありとあらゆる料理に応用きく。スープにもいいし、お茶漬けの素と合わせて汁ごはん風にしてもおいしい(これにもわさびを効かせて、あればごまを振りかける)。このタレを「ごま油ちょい多め」にしてお湯で薄め、スパゲッティを入れて食べると
2007/10/24 リンク