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幸せの香り♪溶かしバターで作るシフォンケーキ - ひだまり Cooking
しっとりふわふわ〜 youtu.be ▷材料(12cmシフォン型): 卵2個 グラニュー糖 15g 無塩バター 2... しっとりふわふわ〜 youtu.be ▷材料(12cmシフォン型): 卵2個 グラニュー糖 15g 無塩バター 20g 牛乳 45ml バニラペースト 小さじ1/2 薄力粉 40g グラニュー糖 40g 塩 ひとつまみ チョコレート 50g 好みのナッツ ■作り方 1.卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜる。 2.鍋に牛乳、無塩バター、バニラペーストを入れて60℃程度に温め、①に混ぜる。 3.薄力粉をふるい入れてとろっとするまで混ぜる。 4.卵白にグラニュー糖を加えメレンゲを作る。 5.③にメレンゲを1/3ほど入れて混ぜる。 残りも加えてさっくり混ぜる。 6.12cmの紙型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで23分焼く。 ひっくり返し、半日ほど冷ます。 7.チョコレートを溶かし、刻んだナッツと一緒にトッピングして完成。
2018/05/26 リンク